부산관광공사·와일드웨이브, 기장 꿀 활용 수제 맥주 개발
작성일 2023-08-17 17:30:40 | 조회 46
부산관광공사·와일드웨이브, 기장 꿀 활용 수제 맥주 개발


(부산=연합뉴스) 조정호 기자 = 부산관광공사는 부산지역 수제 맥주 브랜드 '와일드웨이브'와 협력해 부산 기장 꿀을 활용한 수제 맥주 'Busan Busan'을 개발했다고 17일 밝혔다.
부산관광공사는 'Busan Busan' 수제 맥주를 18일부터 영화의전당에서 열리는 부산 수제 맥주 마스터스 챌린지와 벡스코에서 진행되는 부산국제주류산업박람회에서 선착순 600명에게 무료로 제공해 홍보할 예정이다.
'Busan Busan' 수제 맥주는 와일드웨이브의 대표적인 사워 맥주의 특징을 가지면서 기장 꿀의 달콤함과 향이 더해져 부산의 생동감과 에너지를 담았다고 부산관광공사는 설명했다.
  부산관광공사 관계자는 "부산에 양조장을 가지고 있는 수제 맥주 브랜드들이 많이 있다"며 "야간관광과 연계해 다양한 수제 맥주 콘텐츠를 개발해 체류 관광으로 이어질 수 있도록 할 예정"이라고 말했다.
ccho@yna.co.kr
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